飼料級酵母粉|益生素|電解多維|乳酸鈣|牛羊預混料|豬飼料

河北世翔生物技術有限公司-官網

示例圖片三
網站首頁 > 新聞資訊 > 業界資訊

什么是復合微生物肥料?作用太強大了!

2019-09-18 10:25:11 河北世翔生物技術有限公司-官網 閱讀

什么是復合微生物肥料?

復合微生物肥料是把無機營養元素、有機質、微生物菌有機結合于一體,體現無機化學肥料、有機肥料以及微生物肥料的綜合效果,是化解土壤板結現象,修復和調理土壤,提高化學肥料利用率,減少江河污染,減少病蟲害發生,增強農作物的抗逆能力,提高農作物果實品質和產量的肥料。

微信圖片_20190918102258.jpg

復合微生物肥料在農作物上推廣應用,不僅可以提高無機肥料的有效利用率,應用試驗表明:用枯草芽孢桿菌、地衣芽孢桿菌、嗜熱脂肪地芽孢桿菌生產的復合微生物肥料連續使用兩年以上,土壤中有益放線菌數量增加8.4倍,固氮菌增加39倍,從而達到活化、蔬松土壤,提高土壤肥力的作用,有益微生物菌的大量繁殖,可以把多年沉積固定在土壤中的化學肥料活化后再一次供農作物吸收利用。

同時土壤中側孢芽孢桿菌數量的增加,對土傳真菌性病害以及根結線蟲能進行有效生物防治,其防治率可高達70-80%,與化學農藥防效相當。

復合微生物肥料的強大優勢!

復合微生物肥料充分將無機肥料、有機肥料和有益微生物三者結合,實現了相輔相存,互相補充,真正的做到1+1+1>3的作用。不僅給作物生長提供所需的NPK和中微量元素外,還能為作物提供有機質和有益活性菌。有機質能促進氮磷鉀吸收,微生物加速分解有機質,有機質助力微生物繁殖。總結以上:復合微生物肥料特點有5點

1、活化土壤,提高土壤肥力

復合微生物肥料含有大量有益微生物,能分解有機殘體,形成土壤腐殖質,改善土壤結構和理化性狀,可將植物不能吸收的物質轉化為有效養分,供植物吸收利用。

2、抑制病害,增強抗逆性

復合微生物肥料施入土壤后,放線菌能釋放抗生素類物質,有利于消滅病原微生物。有益微生物在植物根系周圍形成優勢菌群,使病原微生物難以繁殖。復合生物菌可誘導植物的過氧化物酶、多酚氧化酶、葡聚糖酶等參與植物對有害微生物的防御反應。

微信圖片_20190918102308.jpg

3、促進生長,增產增收

復合微生物肥料施入土壤后,有益微生物在土壤中迅速繁殖,會產生多種對作物有益的代謝產物。這些代謝產物可刺激或調控作物生長,使作物健壯,達到增產目的。不僅給作物生長提供所需的NPK和中微量元素外,還能為作物提供有機質和有益微生物活性菌。除此之外,微生物肥料中的一些菌種還可以分泌一些刺激素維生素等以刺激作物生長,使作物健壯,營養狀況得到改善。

4、提高品質,改善口感

復合微生物肥料改善作物的營養供應,特別是增加了有機質、腐殖酸、氨基酸等有機營養,有利于作物糖分的積累,提高產品的含糖量,解決了偏施化肥所造成的“菜不香、果不甜”的難題。施用復合微生物肥料可降低農產品中的硝酸鹽含量,增加還原糖和維生素C的含量。

5、節約能源,降低污染

大量施用化肥、農藥,使土壤受到不同程度的污染,產生一定的毒性。生長在受污染土壤的作物,除了造成生長障礙外,其產品還會對人類帶來危害。消除土壤污染是環境治理的重要內容。復合微生物肥料的肥效持續時間長,可以減少化肥的施用量,并且它本身無毒無害。復合微生物肥料具有降解和轉化土壤中有毒物質的能力。這種生物修復是土壤修復的各種措施中經濟有效的措施。


Powered by MetInfo 5.3.19 ©2008-2020 www.MetInfo.cn
a股是什么股票